当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、またお客様(会員を含みます。以下同様。)の信頼 をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいま す。)、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(番号法)、 その他の関係法令、特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドラインなどを遵守すると ともに、次のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定め、本 ポリシーに基づき適正に個人情報を取り扱います。なお、本ポリシーで使用する用語の意味 は、個人情報保護法に準拠するものとします。

1. 取得する個人情報の項目

当社は、お客様に関する次に掲げる個人情報を取得します。

  1. 本人確認に関する情報 氏名、住所、郵便番号、性別、生年月日、電話番号、メールアドレス、SNS アカ ウント情報、免許証・住民票など公的証明書に関する情報等
  2. お取引に関する情報 お取引内容及び購入履歴に関する情報等
  3. 決済に関する情報 金融機関口座に関する情報、決済及びその方法に関する情報等
  4. その他の情報 お客様から当社へのお問い合わせ・ご連絡等に関する情報等

2. 個人情報の取得・利用目的

当社は、お客様の個人情報を、次に掲げる利用目的(以下「本利用目的」といいます。) の範囲内において、取得及び利用いたします。本利用目的の変更は、相当の関連性を有 すると合理的に認められている範囲にて行い、変更する場合には、その内容をお客様に 対し、原則として書面(電磁的記録を含む。以下同じ。)などにより通知し、またはホ ームページなどにより公表します。

1 当社が提供するサービス(以下単に「サービス」といいます。)ヘの登録及び サービス利用時の本人認証並びにお客様の管理のため
2 サービス等のご提供のため
3 サービスの対価のご請求のため
4 不正行為等の防止及び対応のため
5 サービスの保守、管理のため
6 マーケティングデータの調査及び分析、並びに、マーケティング施策の検討及 び実施のた
7 当社又は第三者の媒体において、お客様の属性・行動履歴の分析に基づく興味 及び関心等に合わせ、    当社又は第三者の商品等及びサービスの提供、勧誘、広 告その他のマーケティングをするため
8 キャンペーン、懸賞企画、アンケートの実施のため
9 サービスの改善のため、並びに、新たな商品等及びサービスの企画研究及び開発のため
10 お問い合わせ対応及びお客様へのご連絡のため
11 本ポリシー記載の方法による、第三者に対する提供

3. 第三者提供

当社は、次に掲げる場合を除き、当社が取り扱う個人情報をあらかじめお客様の同意を 得ないで、第三者に提供いたしません。

1 法令に基づく場合。
2 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。
3 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。
4 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
5 その他法令で認められる場合。

4. Cookie 等の識別子に細づけされた情報の取得・利用・提供

Cookie(クッキー)とは、ウェブサイトを開覧した際に、ウェブサイトから送信されたウェ ブブラウザに保存されるテキスト形式の情報のことです。また、ウェブビーコンとは、ウェ ブページや電子メールに小さな画像を埋め込むことによって、お客さまがそのページやメ ールを関覧した際に情報を送信する仕組みです。本ウェブサイトでは、cookie、ウェブビー コンまたはそれに類する技術(以下「Cookie 等」といいます)を利用して、お客さまの情 報を保存・利用する場合がございます。

当社は、Cookie 等に保存された識別子を統計的に収集・分析することができるサービスと して、Google Inc.が提供する Google Analytics を利用しております。Google Analytics の Cookie による情報収集や情報の取り扱いについて、また、Google が提供するサービスのプ ライバシーポリシーについては、下記のサイトをご確認ください。

また、お客さまは、オプトアウト用のブラウザーアドオンにより、Google Analytics からオ プトアウトすることができます。

■Google Analytics

Google が提供するサービスでの Cookie による情報収集や情報の取扱いについて (https://policies. google.com/technologies/partner-sites?h1=ja)
Google プライバシーポリシー
(https://policies. google. com/privacy?h1=ja)
Google Analytics からのオプトアウト
(https://tools. google.com/dlpage/gaoptout)

5. 安全管理措置

当社は、その取り扱う個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止その他個人情報の安全管 理のために、従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んで まいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速に対応し、当社の個 人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたしま す。当社が講じるその他の安全管理措置については、「7.お問い合わせ窓口」までお問 い合わせください。

6. 開示等の請求

個人情報保護法に基づく保有個人データの利用目的の通知、開示(第三者提供記録の開 示を含みます。)、訂正等(訂正・追加・削除)又は利用停止等(利用停止・消去・第三 者提供の停止)をご希望される場合には、「7.お問合せ窓口」までご請求ください。

7. お問い合わせ窓口

お客様(但し、本項においては会員を除きます。)からのご意見、ご質問、苦情のお申 出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までご連絡ください。 お問い合わせ内容はお客様がご本人であることをご確認させていただいたうえで、ご対 応させていただきますので、予めご了承ください。また、会員についてはザンリーグ公 式ラインをお問い合わせ窓口とさせていただきます。

合同会社 ThANM
東京墨田区江東橋 4 丁目 13-14 プラザ G5 5a

e-mail : m.takada※thanm.jp
※を@に置き換えてください
担 当 者:高田将広